【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紋甲イカをさばきます。
ゲソを適度にカットします。
ボウルにゲソを入れます。
ボウルに塩を入れます。
ゲソを泡立つまで塩もみします。
水を入れて洗います。
何度か繰り返してぬめりを洗い流します。
ゲソを食べやすいサイズにカットします。
ワタを入れます。
ボウルに★(塩・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
---
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12853488393.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑即席で酒の肴に作りました!!イカの塩辛★ | レシピブログTOP