即席で酒の肴に作りました!!イカの塩辛★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
新鮮な紋甲いかをいただいたので即席で酒の肴に作りました!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゲソ
1杯分
ワタ
1杯分
塩(洗う用)
適量
★
↓
塩
大1
醤油
小1
料理酒
大1
みりん
小1
【作り方】
紋甲イカをさばきます。
ゲソを適度にカットします。
ボウルにゲソを入れます。
ボウルに塩を入れます。
ゲソを泡立つまで塩もみします。
水を入れて洗います。
何度か繰り返してぬめりを洗い流します。
ゲソを食べやすいサイズにカットします。
ボウルにゲソを入れます。
ワタを入れます。
ボウルに★(塩・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1756159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD