おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★ 動画あり レシピ

おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみが欲しくて作った一品です!
もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300g)
  2. 塩こしょう 少々
  3. ★ガーリックマヨ味噌だれ 
  4. マヨネーズ 大2
  5. 味噌 小1
  6. 醤油 小1
  7. 砂糖 小1
  8. おろしにんにく 小1/2
  9. 乾燥パセリ 少々
  10. ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をカットします。

  2. 2.

    塩こしょうをかけます。

  3. 3.

    耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れます。

  4. 4.

    ふんわりとラップします。

  5. 5.

    電子レンジで600W4分かけます。

  6. 6.

    ボウルにマヨネーズ・味噌を入れて混ぜます。

  7. 7.

    醤油・砂糖・おろしにんにくを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ラップを外します。

  9. 9.

    余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。

  10. 10.

    味噌マヨだれをぬります。

  11. 11.

    240℃のオーブントースターで5分焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったら取り出します。

  13. 13.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  14. 14.

    乾燥パセリをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12845066721.html

  • (ID: r1744453)
  • 2024/03/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★ | レシピブログTOP