おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作った一品です!

もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
塩こしょう 少々
★ガーリックマヨ味噌だれ
マヨネーズ 大2
味噌 小1
醤油 小1
砂糖 小1
おろしにんにく 小1/2
乾燥パセリ 少々
ソルト&ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉をカットします。
  2. 塩こしょうをかけます。
  3. 耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れます。
  4. ふんわりとラップします。
  5. 電子レンジで600W4分かけます。
  6. ボウルにマヨネーズ・味噌を入れて混ぜます。
  7. 醤油・砂糖・おろしにんにくを入れて混ぜます。
  8. ラップを外します。
  9. 余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  10. 味噌マヨだれをぬります。
  11. 240℃のオーブントースターで5分焼きます。
  12. 焼きあがったら取り出します。
  13. ソルト&ブラックペッパーをかけます。
  14. 乾燥パセリをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。