おつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作った一品です!
もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(300g) |
塩こしょう |
少々 |
★ガーリックマヨ味噌だれ |
↓ |
マヨネーズ |
大2 |
味噌 |
小1 |
醤油 |
小1 |
砂糖 |
小1 |
おろしにんにく |
小1/2 |
乾燥パセリ |
少々 |
ソルト&ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉をカットします。
- 塩こしょうをかけます。
- 耐熱皿に皮を上にして鶏もも肉を入れます。
- ふんわりとラップします。
- 電子レンジで600W4分かけます。
- ボウルにマヨネーズ・味噌を入れて混ぜます。
- 醤油・砂糖・おろしにんにくを入れて混ぜます。
- ラップを外します。
- 余分な脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
- 味噌マヨだれをぬります。
- 240℃のオーブントースターで5分焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- ソルト&ブラックペッパーをかけます。
- 乾燥パセリをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。