キャベツとは違う食感!蓮根と白菜のお好み焼き★ 動画あり レシピ

キャベツとは違う食感!蓮根と白菜のお好み焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツとは違う食感!

材料

  1. 小麦粉 150g
  2. 白菜 4枚(400g)
  3. 蓮根 100g
  4. 山芋 100g
  5. 玉子 3個
  6. 天かす 大4
  7. 野菜クズから取っただし汁 150ml
  8. めんつゆ 50ml
  9. だしの素 大1
  10. ★ソース 
  11. 中濃ソース 大6
  12. ケチャップ 大3
  13. 砂糖 小2
  14. オイスターソース 大1+1/2
  15. ☆1枚のトッピングの量 
  16. あおのり ひとつまみ
  17. かつおぶし ひとつまみ
  18. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を千切りにします。

  2. 2.

    ボウルにカットした白菜を入れます。

  3. 3.

    山芋の皮を剥いてカットします。

  4. 4.

    蓮根の皮を剥いてカットします。

  5. 5.

    フードプロセッサーに蓮根を入れて細かくカットします。

  6. 6.

    蓮根をボウルに移します。

  7. 7.

    フードプロセッサーに山芋を入れてスタートします。

  8. 8.

    別のボウルに玉子・だし汁・だしの素・めんつゆを入れます。

  9. 9.

    小麦粉を入れて混ぜます。

  10. 10.

    山芋・蓮根を入れて混ぜます。

  11. 11.

    天かすを入れます。

  12. 12.

    白菜を入れて混ぜます。

  13. 13.

    別のボウルに中濃ソース・ケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れて混ぜます。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。

  15. 15.

    フライパンに生地を入れます。

  16. 16.

    中火よりの弱火で5分かけフタをします。

  17. 17.

    裏返して弱火で5分かけフタをします。

  18. 18.

    焼きあがったらお皿に移します。

  19. 19.

    ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

キャベツとは違う食感!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842739942.html

  • (ID: r1740214)
  • 2024/03/02 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとは違う食感!蓮根と白菜のお好み焼き★ | レシピブログTOP