キャベツとは違う食感!蓮根と白菜のお好み焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
キャベツとは違う食感!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉
150g
白菜
4枚(400g)
蓮根
100g
山芋
100g
玉子
3個
天かす
大4
野菜クズから取っただし汁
150ml
めんつゆ
50ml
だしの素
大1
★ソース
↓
中濃ソース
大6
ケチャップ
大3
砂糖
小2
オイスターソース
大1+1/2
☆1枚のトッピングの量
↓
あおのり
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
【作り方】
白菜を千切りにします。
ボウルにカットした白菜を入れます。
山芋の皮を剥いてカットします。
蓮根の皮を剥いてカットします。
フードプロセッサーに蓮根を入れて細かくカットします。
蓮根をボウルに移します。
フードプロセッサーに山芋を入れてスタートします。
別のボウルに玉子・だし汁・だしの素・めんつゆを入れます。
小麦粉を入れて混ぜます。
山芋・蓮根を入れて混ぜます。
天かすを入れます。
白菜を入れて混ぜます。
別のボウルに中濃ソース・ケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れます。
フライパンに生地を入れます。
中火よりの弱火で5分かけフタをします。
裏返して弱火で5分かけフタをします。
焼きあがったらお皿に移します。
ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツとは違う食感!
このレシピのID: r1740214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD