炊飯器の内釜に米こうじを入れます。
塩(40g)を入れます。
ぬるま湯を入れます。
しっかりと混ぜます。
炊飯器に内釜をセットします。
内釜の上に濡れ布巾をかけます。
炊飯器のふたを完全には閉めずに浮かした状態でキープさせます。
保温を押して発酵をスタートさせます。
3時間たったら炊飯器のふたを開けて布巾を取ります。
混ぜます。
塩(40g)を入れます。
しっかりと混ぜます。
布巾が乾いていますので布巾を濡らしてからかけます。
フタを同じように固定して保温を続けます。
6時間たったら炊飯器のふたを開けて布巾を取ります。
通常は6時間位保温で発酵させてやれば大丈夫だと思います。
よく混ぜてから保存容器に取り出したら完成です。