2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★ 動画あり レシピ

2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

2度焼きでカラッと!
焼きたての熱いうちに食べてください!!

材料

  1. きびなご 170g
  2.  適量
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    きびなごを洗ってトレイに並べます。

  2. 2.

    きびなごに塩をふりかけます。

  3. 3.

    このまま5分から10分位置いておきます。

  4. 4.

    キッチンペーパーで水気を拭きます。

  5. 5.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  6. 6.

    きびなごをビニール袋に入れます。

  7. 7.

    ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。

  8. 8.

    フライパンに油を入れます。

  9. 9.

    きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。

  10. 10.

    様子を見ながら裏返します。

  11. 11.

    焼きあがったら一度、フライパンからあげます。

  12. 12.

    フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。

  13. 13.

    もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。

  14. 14.

    出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。

  15. 15.

    カラッと焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

2度焼きしてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840386882.html

  • (ID: r1736088)
  • 2024/02/13 UP!

他のフライパンのレシピ(301,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★ | レシピブログTOP