2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
2度焼きでカラッと!
焼きたての熱いうちに食べてください!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きびなご |
170g |
塩 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- きびなごを洗ってトレイに並べます。
- きびなごに塩をふりかけます。
- このまま5分から10分位置いておきます。
- キッチンペーパーで水気を拭きます。
- ビニール袋に小麦粉を入れます。
- きびなごをビニール袋に入れます。
- ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。
- フライパンに油を入れます。
- きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。
- 様子を見ながら裏返します。
- 焼きあがったら一度、フライパンからあげます。
- フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。
- 出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。
- カラッと焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
2度焼きしてください。