2度焼きでカラッと!きびなごの唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

2度焼きでカラッと!

焼きたての熱いうちに食べてください!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きびなご 170g
適量
小麦粉 適量
適量

【作り方】

  1. きびなごを洗ってトレイに並べます。
  2. きびなごに塩をふりかけます。
  3. このまま5分から10分位置いておきます。
  4. キッチンペーパーで水気を拭きます。
  5. ビニール袋に小麦粉を入れます。
  6. きびなごをビニール袋に入れます。
  7. ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。
  8. フライパンに油を入れます。
  9. きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。
  10. 様子を見ながら裏返します。
  11. 焼きあがったら一度、フライパンからあげます。
  12. フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  13. もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。
  14. 出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。
  15. カラッと焼きあがったら取り出します。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

2度焼きしてください。