ごぼうを洗います。
ごぼうを斜めに切ります。
しばらく水につけます。
ごぼうをざるにあげて水を切ります。
ごぼうの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
ボウルにビニール袋をつけます。
ビニール袋にめんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが・塩・醤油を入れます。
ごぼうを入れます。
ビニール袋の上からごぼうを揉みます。
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
このまま15分位置いておきます。
別のビニール袋に片栗粉を入れます。
片栗粉の袋にごぼうを入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまんべんなく付けます。
フライパンに油を入れます。
ごぼうを入れて揚げ焼きにします。
※ はじめは触らないでください。片栗粉がはがれてしまいます。
焼き終わったら塩をかけます。
お皿に移して完成です。
焼きはじめは触らないでください。片栗粉がはがれてしまいます。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12838086943.html