あひる課長さん
2012/07/03 UP!
こんにちは(^^ 梅の爽やかな酸味が恋しくなる季節ですよね♪梅シロップでたくさんの料理、レパートリーの広さが凄いです(^^そうそう、めんつゆに入れて素麺もまた美味しいですよね♪ 余った素麺でピザまで!!これだと、ピザ生地を発酵させる手間もなくて、余った素麺なんかの利用法にもピッタリ♪素敵なレシピですね(^^ ぽちっと応援♪雨は大丈夫でしょうか?楽しい一日になりますように(^^
お返事: こんばんは☆ようやく出来上がった自家製梅シロップでまたまた遊んじゃいました^-^/♪そうめんピザ風は、味付けにめんつゆ&梅シロップが入っているので卵を入れただけでとても味わい深く美味しかったですよ♪そうめんが余った時にはぜひ食べてみてくださいね^^あひるさんは、梅酒作りされたのでしょうか^^?雨は凄かったのですが、佐賀市内はとりあえず被害もなくひと安心です^^あひるさん、いつも応援&嬉しいコメントありがとうございます^^♪素敵な一週間となりますように*^^*