豚肉と蓮根のコクうまだれ
料理紹介
隠し味のバターとオイスターソースでコクがアップ!酸味もあって、箸が止まらない。
炒めるだけと簡単メイン料理です。
材料
- 蓮根 1節(200g)
- 豚肉(ばら、こまなど) 200g
- ➊お酢 大さじ1〜1.5
- ➊砂糖 大さじ1
- ➊醤油 大さじ1
- ➊バター 5g
- ➊みりん 小さじ1
- ➊オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
蓮根は薄めの半月切りにし、酢水に5分程度つける
- 2.
フライパンに油をひきて、豚肉を炒める
- 3.
お肉にある程度火が通ったら、蓮根をいれ、蓮根に半透明になるくらいまで炒める
- 4.
①合わせ調味料を入れて、全体に行き渡ったら完成
ワンポイントアドバイス
蓮根が半透明になるくらいで、炒め終わると、シャキシャキ食感で美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1718054)
- 2023/10/17 UP!