豚肉と蓮根のコクうまだれ レシピ

豚肉と蓮根のコクうまだれ
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ななみさん
ななみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

隠し味のバターとオイスターソースでコクがアップ!酸味もあって、箸が止まらない。
炒めるだけと簡単メイン料理です。

材料

  1. 蓮根 1節(200g)
  2. 豚肉(ばら、こまなど) 200g
  3. ➊お酢 大さじ1〜1.5
  4. ➊砂糖 大さじ1
  5. ➊醤油 大さじ1
  6. ➊バター 5g
  7. ➊みりん 小さじ1
  8. ➊オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は薄めの半月切りにし、酢水に5分程度つける

  2. 2.

    フライパンに油をひきて、豚肉を炒める

  3. 3.

    お肉にある程度火が通ったら、蓮根をいれ、蓮根に半透明になるくらいまで炒める

  4. 4.

    ①合わせ調味料を入れて、全体に行き渡ったら完成

ワンポイントアドバイス

蓮根が半透明になるくらいで、炒め終わると、シャキシャキ食感で美味しいです。

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  • (ID: r1718054)
  • 2023/10/17 UP!

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