豚肉と蓮根のコクうまだれ
by ななみさん
【料理紹介】
隠し味のバターとオイスターソースでコクがアップ!酸味もあって、箸が止まらない。
炒めるだけと簡単メイン料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
1節(200g)
豚肉(ばら、こまなど)
200g
➊お酢
大さじ1〜1.5
➊砂糖
大さじ1
➊醤油
大さじ1
➊バター
5g
➊みりん
小さじ1
➊オイスターソース
小さじ1
【作り方】
蓮根は薄めの半月切りにし、酢水に5分程度つける
フライパンに油をひきて、豚肉を炒める
お肉にある程度火が通ったら、蓮根をいれ、蓮根に半透明になるくらいまで炒める
①合わせ調味料を入れて、全体に行き渡ったら完成
【ワンポイントアドバイス】
蓮根が半透明になるくらいで、炒め終わると、シャキシャキ食感で美味しいです。
このレシピのID: r1718054
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