【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼 レシピ

鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。
焼肉のたれを使います。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 焼肉のたれ 大さじ3
  3. ショウガ 適当

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける

  2. 2.

    両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。
    その後はレンジ内で5分放置。

  3. 3.

    薬味(ネギなど)を載せて完成。

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!
でもあの子の料理にはかないません♪

記事のURL:

  • (ID: r1766437)
  • 2024/07/28 UP!

他の肉のレシピ(268,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/07/29 UP!
照りが食欲をそそる…。ヘルシーだからいっぱい食べても大丈夫だね(笑)たくさん食べて大きくなーれ♪

お返事: moeさんありがとう♪最近流行りのレンチンレシピは失敗知らずなので、忙しい時には助かってます。味も染み込んで美味しい。

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼 | レシピブログTOP