鶏胸肉のレンチンチャーシュー丼
by 白猫料理人さん
【料理紹介】
レンジで簡単に出来る鶏胸チャーシューです。
焼肉のたれを使います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
250g
焼肉のたれ
大さじ3
ショウガ
適当
【作り方】
鶏胸肉をフォークで刺したあとに耐熱容器に肉とタレとショウガを入れ、15分漬ける
両面をそれぞれ3分+2分ずつレンチン。
その後はレンジ内で5分放置。
薬味(ネギなど)を載せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単!
でもあの子の料理にはかないません♪
このレシピのID: r1766437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD