チンする汁なしうどん レシピ

チンする汁なしうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジでチンするだけで素早くチャージ!
美味しい10秒チャージ飯です。

材料

  1. 袋うどん 
  2. 調味料 適量
  3. 味玉 
  4. レタス 少量
  5. ツナ缶 
  6. のり 適量

作り方

  1. 1.

    皿に、調味料(にんにくチューブ・生姜チューブ・めんつゆ・マヨネーズ)を適量いれ、ツナ缶と混ぜ合わせる。

  2. 2.

    袋うどんをレンチンし、①と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    必要であればレタスをちぎって、②に混ぜる。

  4. 4.

    味玉を乗せ、海苔をちらす。

ワンポイントアドバイス

レンチンのみでできる、10秒チャージ飯です。

記事のURL:

  • (ID: r1733683)
  • 2024/02/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンする汁なしうどん | レシピブログTOP