初かつをのたたき レシピ

初かつをのたたき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

かつをの美味しい時期に是非食べたい一品。刺身よりタタキが美味しい気がする。

材料

  1. かつを腹身の部分 1さく
  2. ニンニク 1かけ
  3. 青菜 適量

作り方

  1. 1.

    かつをの皮をバーナーで焦がし、氷水で冷やす。

  2. 2.

    フライパンにスライスしたガーリックを炒め、香りがついたら青菜を入れる。

  3. 3.

    味付けは、醤油とオリーブオイルと柚子胡椒を溶いたタレで。

ワンポイントアドバイス

付け合わせの野菜は色々ありますが、ピリッと辛い青菜系の野菜が合う。ぜひ、山葵ではなく、柚子胡椒で頂きたい。

記事のURL:

  • (ID: r1036543)
  • 2016/04/13 UP!

他のたたきのレシピ(15,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑初かつをのたたき | レシピブログTOP