初かつをのたたきby はのみさん

【料理紹介】

かつをの美味しい時期に是非食べたい一品。刺身よりタタキが美味しい気がする。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かつを腹身の部分 1さく
ニンニク 1かけ
青菜 適量

【作り方】

  1. かつをの皮をバーナーで焦がし、氷水で冷やす。
  2. フライパンにスライスしたガーリックを炒め、香りがついたら青菜を入れる。
  3. 味付けは、醤油とオリーブオイルと柚子胡椒を溶いたタレで。

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせの野菜は色々ありますが、ピリッと辛い青菜系の野菜が合う。ぜひ、山葵ではなく、柚子胡椒で頂きたい。