初かつをのたたき
by はのみさん
【料理紹介】
かつをの美味しい時期に是非食べたい一品。刺身よりタタキが美味しい気がする。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かつを腹身の部分
1さく
ニンニク
1かけ
青菜
適量
【作り方】
かつをの皮をバーナーで焦がし、氷水で冷やす。
フライパンにスライスしたガーリックを炒め、香りがついたら青菜を入れる。
味付けは、醤油とオリーブオイルと柚子胡椒を溶いたタレで。
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせの野菜は色々ありますが、ピリッと辛い青菜系の野菜が合う。ぜひ、山葵ではなく、柚子胡椒で頂きたい。
このレシピのID: r1036543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD