ドライカレーとパイナップルの甘辛サンド レシピ

ドライカレーとパイナップルの甘辛サンド
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ワッコさん
ワッコさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ドライカレーは4人分です。残ったら一人分ずつ冷凍しておけば、色々使えます。
実は、残ったドライカレーでこのサンドイッチを作ったら、大好評でした。パイナップルの甘さとジューシーさが絶妙です。

材料

  1. 牛ミンチ 100g
  2. ベーコンミジン切り 30g
  3. 無塩バター 10g
  4. 玉葱ミジン切り 100g
  5. 人参・ピーマン・マッシュルームミジン切り 各50g
  6.  小1/2
  7. カレー粉・醤油・オイスターソース 各大1/2
  8. 赤ワイン 大2
  9.  50ml
  10. 市販カレールー 1皿分
  11. 山型食パン8枚切 4枚
  12. 茹で卵 2個
  13. パイナップル 4枚
  14. トマト 1個
  15. サニーレタス 適宜
  16. バター・マスタード・マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、牛ミンチ肉とベーコンを良く炒める。お皿に取り出す。
    少しサラダ油を足して、玉葱・人参・ピーマン・マッシュルームを炒める。(塩)
    取り出した肉を戻し、カレー粉を加えて更に炒める。

  2. 2.

    醤油・オイスターソース・赤ワイン・水を入れて煮詰める。
    市販のカレールーを包丁できざみ、加える。
    全体を良く混ぜながらまとめていく。
    冷まして、4等分する。

  3. 3.

    食パンの片面に、バター・マスタード・マヨネーズを塗る。
    サニーレタス・半分に切ったパイナップル・ドライカレー・スライスした茹で卵・マヨネーズ・スライスしたトマトの順にはさむ。
    タテ半分に切って、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ドライカレーは、一人分ずつ冷凍しておけば、色々と使えます。水分をカレールーでまとめるのがポイントです。
お弁当にご飯の上にのせ、その上に茹で卵を並べると色もきれいで、お弁当カレーの出来上がりです。

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  • (ID: r1092179)
  • 2016/08/05 UP!

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