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クリスマスに、コーンカップケーキ! 材料 無塩バター・・・・・100g 砂糖・・・・・・・・80g 卵・・・・・・・・・2個 薄力粉・・・...
10月キッチンベルダーム料理教室でした! ・鱧寿司 反らないように簡単に焼くことができます。 これから脂が乗って美味しくなる鱧です。 詰め...
炒飯ピラフ お米を炒めた作る「ピラフ」の作り方で! パラパラ! 美味しいですよ♪ 溶き卵は、炊き上がって蒸らす時にホイルに包んで蒸らすと固...
View this post on Instagram コープカルチャー大阪北 パスタソース2種類と、安心・安全自家製焼肉のタレ 日時:平...
ソレイユ フラワー&カルチャー インド家庭料理教室 茄子のカレー・海老カレー・レンズ豆カレー・スナック菓子 それぞれ、辛さも味も違い美味し...
辻調理師専門学校・日本料理技術講座・濱本良司先生 「おしゃべりクッキング」で日本料理を担当されていました。 調理の仕方だけでなく、調理科学...
★海老のスイートチリソース炒め 甘酸っぱ辛い・スイートチリソースを作ります。主食材を変えて、色々楽しむことが出来ます。 ★五目野菜の炒め物...
1部の「「料理マスターズ ブランド」認定プロジェクト ブランド認定コンテスト 本線ノミネートされた方々の、こだわりと取り組みに、感銘を受け...
★茄子のミートグラタン 6月「キッチンベルダーム」教室メニューです。 日程:6月18日(月曜日)、21日(木曜日)、22日(金曜日) 24...
★豚キムチ丼 放牧豚です。食感もしっかりとして、食べ応えあり ★発芽大豆のサラダ ヤングコーンは皮つきのままグリルで焼きました。 甘味たっ...
★ハンバーグとクリームコロッケ クリームコロッケは、シェフの事情により「鯛のクリームコロッケ」に変わっていました。 ★白ネギのスープ この...
★梅酢豚 お酢の代わりに練り梅を一分使います。 意外と砂糖を沢山使う酢豚を、少し砂糖を減らして酸味も梅干しを使うと、さっぱりと仕上がります...
ハンバーグは、ビーフ100%で、肉感たっぷり ソースは、あるものを使って本格的に なぽりたんは、隠し味にある調味料を使います。 これも大人...
一枚に、アボカト半分が良いですね。 チーズは、少し塩分強めの「モッツァレラチーズ」がいいかな 桜エビは、生でも釜揚げでも干したものでも、い...
~簡単なのに、安価・安心・安全な「だし調味料」の作り方~ 場所:豊中市南桜塚2-1-2、「コープカルチャー大阪北 日時:平成30年 5月1...
★チキンライスの具入りソース 1人分ずつ分けて冷凍しておけば、ご飯に混ぜるだけで「チキンライス」 「オムライス」「チキンドリア」にアレンジ...
ハンバーグセットに、クリームコロッケ1個を追加しました。 ★ハンバーグランチ¥980.- ★クリームコロッケ¥150.- 2時半過ぎていま...
18・19・20世紀現在までの作品を、沢山展示してあり、発展と変遷を見ることが出来ました。 国王ルイ15世の庇護を受けて、セーヴルで王立の...
一枚ずつ冷凍しておいたピザ生地を、電子レンジで解凍します。 丸くのばして トマトソースを塗ります。 ソースは「オーマイのガーリックトマト」...
ホットプレートで焼くと、アッと言う間です。 TBSテレビ「はなまるマーケット」で、「どら焼き」を紹介しました。 その、アレンジ編です。 生...