【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蟹グラタン。 レシピ

蟹グラタン。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 74
Mogさん
Mogさん
モグ父バースで冷凍しておいた花咲蟹。パーティなのに、食材を流用。(ー人ー)父に蟹のさばき方を習ったので、もう強気です。解凍してからハサミでパチパチ。なんて気持ちがいいのか。 ...
ブログ記事を読む>>

他の蟹のレシピ(6,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2013/10/17 UP!
ダシの取り方、とってもフレンチでトレビア〜ン♪これは、正しく、職人技です。花咲カニの色がこれまた綺麗。。贅沢な一品だね…。私、花咲カニ、いつ最後に食べたかしら?う〜ん。。食べたい♪

お返事: 甲殻類って出汁が抜群に出ますね〜。でもほんと、オーブンが蟹臭い。フライパンでやればよかったと思いましたよぅ。花咲蟹は短い期間しか出回らないみたいですねー。来年はぜひ!あ、言い忘れ。セロリ好きです!

↑蟹グラタン。 by Mogさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP