かぼちゃの白和え レシピ

かぼちゃの白和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃがホクホク。マヨネーズが入った洋風の白和えです。我家の定番です。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 木綿豆腐 1/4丁
  3. 白いりごま 大さじ1と1/2
  4. きび砂糖 小さじ1/2
  5.  3つまみくらい
  6. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすいサイズで、5ミリにカット。
    耐熱容器にいれ、蓋またはラップをして3分30秒加熱。

  2. 2.

    木綿豆腐はキッチンペーパーをつかって、水気をとりながら潰す。

  3. 3.

    大きめのボールでかぼちゃ以外を混ぜ、最後にかぼちゃを加えてざっくり和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮はお好みで、半分くらい削ぎ落してください。
かぼちゃ以外でも、さつま芋での美味しいです。

記事のURL:

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r270538)
  • 2011/07/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの白和え | レシピブログTOP