かぼちゃの白和え
by お天気ママさん
【料理紹介】
かぼちゃがホクホク。マヨネーズが入った洋風の白和えです。我家の定番です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
木綿豆腐
1/4丁
白いりごま
大さじ1と1/2
きび砂糖
小さじ1/2
塩
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは食べやすいサイズで、5ミリにカット。
耐熱容器にいれ、蓋またはラップをして3分30秒加熱。
木綿豆腐はキッチンペーパーをつかって、水気をとりながら潰す。
大きめのボールでかぼちゃ以外を混ぜ、最後にかぼちゃを加えてざっくり和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの皮はお好みで、半分くらい削ぎ落してください。
かぼちゃ以外でも、さつま芋での美味しいです。
このレシピのID: r270538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD