☆海鮮ミルクスープパスタ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆海鮮ミルクスープパスタ☆ レシピ

☆海鮮ミルクスープパスタ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海の幸のうま味がたっぷり溶けだしたスープパスタでございます(^O^)

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. シーフードミックス 200g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 1/2/本
  5. 固形コンソメ 1個
  6. 牛乳 400cc
  7. 料理酒 大2
  8.  200cc
  9. にんにく 1片
  10. オリーブオイル 大1
  11. イタリアンパセリ 適量
  12. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは湯通し(臭み取り)
    玉ねぎは1㎝幅にスライス
    人参は5㎜幅で短冊切り
    ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、玉ねぎと人参を強火で炒め、シーフードミックスを加え軽く炒める

  3. 3.

    料理酒を加えアルコールを飛ばしたら塩コショウをし、水と固形コンソメを加え沸騰したら牛乳を入れ中火で2~3分煮込む。

  4. 4.

    茹で時間より1分早く上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合わせお皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成

ワンポイントアドバイス

下茹では忘れない事!! 生臭さがスープに出てしまいますよ!

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