モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ

モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロッコ豆の優しい甘みがとても美味しい一品!
パンチのきいた黒コショウとニンニクがビールによく合います。

材料

  1. モロッコ豆 150g
  2. 厚切りベーコン 50g
  3. ニンニク 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. 黒コショウ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    材料を切る
    ◇モロッコ豆・・・一口大にカット
    ◇ベーコン…5mm角にカット
    ◇ニンニク・・・粗みじんにする

  2. 2.

    ベーコン、ニンニクを炒める
    ・オリーブオイルをひき、炒める

  3. 3.

    モロッコ豆を炒める
    ・塩で味付けをする

  4. 4.

    黒コショウを好きなだけふる

  5. 5.

    盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

モロッコ豆を炒めるときは、シャキシャキ感を残すために火の入れすぎには注意する。

記事のURL:https://www.taapapaotabe.com/morokkomame-bekonn/

  • (ID: r1704567)
  • 2023/07/11 UP!

他のベーコンのレシピ(60,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪ | レシピブログTOP