モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪
by たぁーパパさん
【料理紹介】
モロッコ豆の優しい甘みがとても美味しい一品!
パンチのきいた黒コショウとニンニクがビールによく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロッコ豆
150g
厚切りベーコン
50g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
黒コショウ
好きなだけ
【作り方】
材料を切る
◇モロッコ豆・・・一口大にカット
◇ベーコン…5mm角にカット
◇ニンニク・・・粗みじんにする
ベーコン、ニンニクを炒める
・オリーブオイルをひき、炒める
モロッコ豆を炒める
・塩で味付けをする
黒コショウを好きなだけふる
盛り付けて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
モロッコ豆を炒めるときは、シャキシャキ感を残すために火の入れすぎには注意する。
このレシピのID: r1704567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD