モロッコ豆とベーコンのガーリック炒め♪by たぁーパパさん

【料理紹介】

モロッコ豆の優しい甘みがとても美味しい一品!
パンチのきいた黒コショウとニンニクがビールによく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコ豆 150g
厚切りベーコン 50g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
黒コショウ 好きなだけ

【作り方】

  1. 材料を切る
    ◇モロッコ豆・・・一口大にカット
    ◇ベーコン…5mm角にカット
    ◇ニンニク・・・粗みじんにする
  2. ベーコン、ニンニクを炒める
    ・オリーブオイルをひき、炒める
  3. モロッコ豆を炒める
    ・塩で味付けをする
  4. 黒コショウを好きなだけふる
  5. 盛り付けて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

モロッコ豆を炒めるときは、シャキシャキ感を残すために火の入れすぎには注意する。