自家製“新しょうがのシロップ”でジンジャーエール レシピ

自家製“新しょうがのシロップ”でジンジャーエール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kao-chanさん
kao-chanさん
初めて飲んだのが小学校3年生の時。父の勤務先で三角パックのコーヒー牛乳を飲んでから、ずっと今まで一日も欠かさず飲んできたのだから、私のコーヒー歴は長い。途中、アメリカへ行き、「大学生の三大栄養素は“砂...
ブログ記事を読む>>

他のしょうがのレシピ(67,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/16 UP!
おはようございます♪三大栄養素!!わかりますー☆珈琲☆私もすごく飲むのですが、たまにストップするときあります!!ジンジャエール☆自分でも作れるだなんて夢です!!とてもシュワシュワ~で夏☆にはすごく美味しく感じます♪それに、手作り&生姜のなので身体にも良いですよね♪卵☆とても美味しそうです~本当に素材が出してくれる味☆は調味料☆いりませんよね♪

お返事: コメントありがとうございます☆冷たい飲み物ばかりだと夏バテしそうですが、生姜だったら少しはマシ?なような気がしますね~。出汁巻き卵、ちょっと焦げてしまいました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製“新しょうがのシロップ”でジンジャーエール by kao-chanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP