ネギを切る。斜め切りにする。
キャベツを千切りにする。
トマトを洗う。
鶏肉をスティック状に切る。
ナゲットをちょいと伸ばした形。
ジップロックに入れてマヨネーズ少々、お酒とニンニクチューブ、生姜チューブ2センチほど、片栗粉を適量入れて揉む。しはらく置いておく。
その間にフライパンに油を引いて、ネギを炒める。炒めたネギは一旦、お皿に戻す。
ジップロックに入れた鶏肉をフライパンに出して、広げて、焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
ちょっとだけ蓋をしておく。
両面に焼き色がついたらネギをフライパンに戻して、混ぜて、火を消す。
そこに、マヨネーズ、ケチャップ、お砂糖ちょっと入れて混ぜ合わせる。