鶏のマヨケチャ レシピ

鶏のマヨケチャ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だよ

材料

  1. ネギ 少量
  2. 鶏胸肉 2枚
  3. トマト 2個
  4. キャベツ 4分の1
  5. マヨネーズ 少量
  6. ケチャップ 少量
  7. 砂糖 少量
  8.  少量
  9. ニンニクチューブ 少量
  10. 生姜チューブ 少量
  11. 片栗粉 少量

作り方

  1. 1.

    ネギを切る。斜め切りにする。

  2. 2.

    キャベツを千切りにする。

  3. 3.

    トマトを洗う。

  4. 4.

    鶏肉をスティック状に切る。
    ナゲットをちょいと伸ばした形。

  5. 5.

    ジップロックに入れてマヨネーズ少々、お酒とニンニクチューブ、生姜チューブ2センチほど、片栗粉を適量入れて揉む。しはらく置いておく。

  6. 6.

    その間にフライパンに油を引いて、ネギを炒める。炒めたネギは一旦、お皿に戻す。

  7. 7.

    ジップロックに入れた鶏肉をフライパンに出して、広げて、焼く。

  8. 8.

    焼き色がついたらひっくり返す。

  9. 9.

    ちょっとだけ蓋をしておく。

  10. 10.

    両面に焼き色がついたらネギをフライパンに戻して、混ぜて、火を消す。

  11. 11.

    そこに、マヨネーズ、ケチャップ、お砂糖ちょっと入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮を剥がしてから!!
皮は次の日の煮物とかに使います。

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  • (ID: r1699806)
  • 2023/06/08 UP!

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