ごぼうの柳川ふぅ〜
料理紹介
卵とじ。
材料
- ごぼう 1本
- にんじん 半分
- 卵 3個
- ネギ 2本
- エリンギ 少量
- 豚肉 少量
- 片栗粉 少量
- 水 400cc
- 砂糖 少量
- 本つゆ 適量
作り方
- 1.
皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。
- 2.
にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。
- 3.
豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。
- 4.
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
- 5.
水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。
- 6.
しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。
- 7.
卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。
ワンポイントアドバイス
青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより
記事のURL:
- (ID: r1698528)
- 2023/05/31 UP!