ごぼうの柳川ふぅ〜 レシピ

ごぼうの柳川ふぅ〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵とじ。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんじん 半分
  3.  3個
  4. ネギ 2本
  5. エリンギ 少量
  6. 豚肉 少量
  7. 片栗粉 少量
  8.  400cc
  9. 砂糖 少量
  10. 本つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。

  2. 2.

    にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。

  3. 3.

    豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。

  5. 5.

    水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。

  6. 6.

    しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。

  7. 7.

    卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。

ワンポイントアドバイス

青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより

記事のURL:

  • (ID: r1698528)
  • 2023/05/31 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの柳川ふぅ〜 | レシピブログTOP