ごぼうの柳川ふぅ〜by 大体本つゆさん

【料理紹介】

卵とじ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
にんじん 半分
3個
ネギ 2本
エリンギ 少量
豚肉 少量
片栗粉 少量
400cc
砂糖 少量
本つゆ 適量

【作り方】

  1. 皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。
  2. にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。
  3. 豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  5. 水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。
  6. しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。
  7. 卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。

【ワンポイントアドバイス】

青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより