ごぼうの柳川ふぅ〜
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
卵とじ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
半分
卵
3個
ネギ
2本
エリンギ
少量
豚肉
少量
片栗粉
少量
水
400cc
砂糖
少量
本つゆ
適量
【作り方】
皮を剥いたごぼうを薄く切って、水にさらす。
にんじん千切り、ネギ斜め切り、エリンギ細切りにする。
豚肉をテキトーに切って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
水を切ったごぼうと野菜たちを入れて炒める。
しんなりしてきたら、水400cc、砂糖少し、本つゆ適量を入れて5分ほど蓋をして煮る。
卵3個をといて、回し入れる。あとは蓋をして卵が固まるのを待つ。
【ワンポイントアドバイス】
青ネギが余ってたからネギを入れたけど玉ねぎでもおっけーやし、余ってる野菜入れたらいいんちゃう。ママより
このレシピのID: r1698528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD