豚バラとキャベツと残り野菜の煮物 レシピ

豚バラとキャベツと残り野菜の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

煮物というより重ね煮?

材料

  1. 豚バラ 300g
  2. キャベツ 半玉
  3. ネギ 1本
  4. にんじん 1本
  5. 片栗粉 適量
  6.  300cc
  7. 本つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を適度なサイズに切る。

  2. 2.

    豚バラも5cmくらいに切る。

  3. 3.

    お肉に片栗粉をまぶしておく。

  4. 4.

    深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。

  5. 5.

    水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。

  6. 6.

    そのまま煮る。

ワンポイントアドバイス

キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1698213)
  • 2023/05/29 UP!

他の豚のレシピ(145,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚バラとキャベツと残り野菜の煮物 | レシピブログTOP