豚バラとキャベツと残り野菜の煮物
料理紹介
煮物というより重ね煮?
材料
- 豚バラ 300g
- キャベツ 半玉
- ネギ 1本
- にんじん 1本
- 片栗粉 適量
- 水 300cc
- 本つゆ 適量
作り方
- 1.
野菜を適度なサイズに切る。
- 2.
豚バラも5cmくらいに切る。
- 3.
お肉に片栗粉をまぶしておく。
- 4.
深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。
- 5.
水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。
- 6.
そのまま煮る。
ワンポイントアドバイス
キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r1698213)
- 2023/05/29 UP!