豚バラとキャベツと残り野菜の煮物
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
煮物というより重ね煮?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ
300g
キャベツ
半玉
ネギ
1本
にんじん
1本
片栗粉
適量
水
300cc
本つゆ
適量
【作り方】
野菜を適度なサイズに切る。
豚バラも5cmくらいに切る。
お肉に片栗粉をまぶしておく。
深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。
水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。
そのまま煮る。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。
このレシピのID: r1698213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD