豚バラとキャベツと残り野菜の煮物by 大体本つゆさん

【料理紹介】

煮物というより重ね煮?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ 300g
キャベツ 半玉
ネギ 1本
にんじん 1本
片栗粉 適量
300cc
本つゆ 適量

【作り方】

  1. 野菜を適度なサイズに切る。
  2. 豚バラも5cmくらいに切る。
  3. お肉に片栗粉をまぶしておく。
  4. 深めのフライパンに野菜をのせて、その上に豚バラを1枚ずつ並べて、その上にまた野菜、豚バラ、順番にのせて、一番上が野菜になるように。
  5. 水を300cc、本つゆを適量まわしかけて、アルミ箔で蓋をする。ぐっと押し付けて。
  6. そのまま煮る。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツがしんなりしたらOK
からしかしょうがのチューブを最後にのせても美味しかったです。