なすびのレンチン レシピ

なすびのレンチン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

なすびレンジでチン♪

材料

  1. なすび 2本
  2. すりごま 少量
  3. ごま油 少量
  4. 生姜チューブ 適量
  5. 本つゆもしくはポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    なすびを洗ってヘタを取る。

  2. 2.

    2本ともラップにくるんでレンジでチン。ご家庭にレンジによる。うちのは自動メニューの5ゆで葉果菜を選ぶ。

  3. 3.

    出来たら、ラップのまま冷ましておく。

  4. 4.

    冷めへんかったら水につけておく。

  5. 5.

    手でさく。そして、ボウルに入れる。

  6. 6.

    ボウルにすりごま、ごま油、本つゆもしくはポン酢、生姜チューブを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

夏場にさっぱり食べたければポン酢でもよし。

記事のURL:

  • (ID: r1695509)
  • 2023/05/10 UP!

他のレンジのレシピ(141,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすびのレンチン | レシピブログTOP