なすびを洗ってヘタを取る。
2本ともラップにくるんでレンジでチン。ご家庭にレンジによる。うちのは自動メニューの5ゆで葉果菜を選ぶ。
出来たら、ラップのまま冷ましておく。
冷めへんかったら水につけておく。
手でさく。そして、ボウルに入れる。
ボウルにすりごま、ごま油、本つゆもしくはポン酢、生姜チューブを入れて和える。
夏場にさっぱり食べたければポン酢でもよし。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑なすびのレンチン | レシピブログTOP