フライパンに火をつけて、サラダ油をいれる。(時間をかけて、フライパン、サラダ油を温めるのが、ポイント!)
フライパン(①)にご飯、玉子を入れて、炒める。(固まったご飯は、ヘラの背で軽く潰すようにほぐす)
炒飯(②)の全体に、塩、ホワイトペッパーをふり、炒める。
炒飯(③)に納豆を入れてかき混ぜたら、鍋肌に薄くのばす。(おこげを作る!)
炒飯(④)の全体に、ごま油をかける。
炒飯(⑤)の全体に味の素、納豆のたれをかけて、納豆の表面が軽く焦げるまで、弱火で炒める。
炒飯(⑥)を茶碗に盛り付けて、唐辛子粉(おこのみで)をかけて完成!
ポイント1 フライパンに油をいれたら、時間をかけて、ゆっくり温める!
炒飯が鍋肌に焦げ付きづらくなります。
ポイント2 十分換気する!
納豆を火にかけると、香りが強くなるので、十分換気してください。