コーヒーシロップを作る(★)を混ぜる。
※シロップの濃度が高いため、砂糖が溶けない場合は、電子レンジで温めて溶かしてください。
まな板に、ラップを敷き、食パンをのせる。
食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす。
【コツ】食パンの上部と下部を伸ばしてから、中央を伸ばすときれいに伸ばしやすいです。
【ポイント】伸ばし加減としては、食パンを指で押して、少し戻ってくる位。厚さが、1/2から1/3になるくらいが丁度いいです。
伸ばした食パン(手順③)に、三温糖、シナモンパウダー、コーヒーシロップ(手順①)の順で全体的に塗る。
【コツ】コーヒーシロップは、少し残すように塗るときれいな出来上がりになります🌀
食パン(手順④)の手前にクルミを並べる。
食パン(手順⑤)だけを少しきつめに巻く。
※まだラップは、巻かない。
巻いた食パン(手順⑥)を、ラップで更に巻く。(少しきつめで巻く。)
【イメージ】両端のラップをねじねじ🍬
両端のパン(手順⑦)からはみ出たラップは切り捨て、4等分になるようにカット。
食パン(手順⑧)のカットした断面が上になるように、高さのある器に並べ、電子レンジで600W30秒温める。
※ラップはかけずに温めてください。
【ポイント1】コーヒーシロップを作る!
・コーヒーとシナモンのバランスが取れた美味しさになります。
【ポイント2】食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす!
・パンが巻きやすくなり、見た目がきれいに仕上がります。
【ポイント3】食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!
・出来上がりの渦巻きが、きれいに仕上がります。
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