全33件中1〜20件を表示しています。
グリーンカレーペーストがプロフーズに売っていたので買ってみましたー! おー本格的げ! どうやらココナッツミルクもいるようです。 さすがプロ...
あちゅが掘ってきたお芋を大学芋にしてみましたー。 いつも店で売っているみたいにカリカリにならないので試行錯誤してみたらできましたー!すごい...
ココナッツクッキーを焼きました。 マヨネーズ状にしたバターにホットケーキミックスに卵を入れて、さらにココナッツファインを入れて混ぜます。 ...
今度はアイスクリームメーカーを使って黒糖牛乳ヨーグルトアイスを作ってみましたー。 材料は黒糖、牛乳、ヨーグルトです。水あめも少し入れました...
バナナが黒くなってきたのでスコーンにしてみましたー。 でもなんとベーキングパウダーを入れるのを忘れたという初心者でもやらなさそうなことをや...
ルヴァン種を使ってポーリッシュ法でフランスパンを焼きました。 ポーリッシュ法というのは液種法とか水種法とかいわれている製法で、水分量が多く...
レシピブログからこちらの商品が届いたので早速ハンバーグを作ってみることにしました!! 私に送られてきたのは赤いスタンダードなタイプでした。...
こないだ作ったピザのレシピを乗せます。 レシピブログからもらった焼肉のたれをピザソース代わりに使いました。 ピザ生地2~3人分 強力粉 1...
バナナが二本、お亡くなりになりかけていたので助けてあげました。 パウンド型に入れてパウンドケーキを焼きましたよー! ホットケーキミックスで...
ホームベーカリーを使って変わったパンが食べたかったのでちりめんじゃこを入れたパンを焼いてみました。 材料は 強力粉250g 塩小さじ半分 ...
ルヴァン種を使ってホームベーカリーでわかめパンを焼いてみました。 普通の食パンの分量にスプーン一杯中種を入れただけですんごい膨らみましたー...
暑いですねー! こんなときはさっぱりしたものがほしくなりますねー。 わざわざ冷やし中華のパックを買わなくても麺さえあればタレはできますよー...
中種があるのでまた焼きました。 種は前回と同じですが、今度はポーリッシュ法です。 でも中種も使いました。 ポーリッシュ法は水分量が多いので...
さんまの缶詰を使ってパスタを作りました。 パスタをゆでるときに、しめじとインゲンもゆでます。 その間にさんまの缶詰を汁ごとボウルに入れて、...
ホットケーキミックスを使ってワッフルを焼きました。 いつもはホームベーカリーでイーストを使って発酵させて作るベルギーワッフルタイプを焼くの...
昨日書いたキャベツのコンソメ煮が余ったのでリメイクしてみました。 耐熱皿にキャベツのコンソメ煮をうつして、中華麺2玉とシチューの素の顆粒を...
麻婆豆腐を作りました。 自分で作れば素は買わなくていいですねー!あちゅも食べるのであんまり辛くしませんでした。 ひき肉とにんにくとしょうが...
大葉がかなり安かったので、買いました。こんなに、入って150円ですよー 100枚くらい入っていたかな? おつとめシールの向きが逆なのがうけ...
前にシュークリームに入れる カスタードクリーム を作ったことは記事にしましたが、 そのとき余った卵白でフィナンシェを焼きましたー! 薄力粉...
以前、 スパイスで手作りカレー で書きましたが、 そのときの残ったカレーで次の日カレーまんを作ってみました。 残ったカレーの鍋を火にかけ、...