北印度神(きたいんどしん)さんの新着ブログ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

北印度神(きたいんどしん)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全10件中1〜10件を表示しています。
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
カレーつくろうず2.1でプローンビンダルー(海老のビンダルー)を作りました。
カレーつくろうず2.1でプローンビンダルー(海老のビンダルー)を作りました。 2011/06/29 UP! (ID:b11196152)
ピンボケ気味・・・。twitterのカレーが大好きな連中が集まるイベント「カレーつくろうず」に参加しました。 初回の時に食べる側で参加した...

続きを読む

レシピ ブログへ

インドカレーはいつから辛さが選べるようになったのか?
インドカレーはいつから辛さが選べるようになったのか? 2011/06/10 UP! (ID:b11147454)
実は私は辛いのが苦手で、あまりにも辛いものを食べるとお腹が緩くなってしまいます。自分が作るインドカレーも、「激辛!」っていうほどの味にしま...

続きを読む

ブログへ

ヘルシーな、アルー・カプシカム(じゃがいもとピーマンのカレー)
ヘルシーな、アルー・カプシカム(じゃがいもとピーマンのカレー) 2011/06/07 UP! (ID:b11119545)
野菜カレー=ヘルシー っていう安直な印象でタイトルついてみました(笑) 普通のカレーチェーン店で出るような野菜カレーだとスープが油っこくて...

続きを読む

レシピ ブログへ

カレーに入っているホールスパイスは取るべき? 取らないべき?
カレーに入っているホールスパイスは取るべき? 取らないべき? 2011/06/02 UP! (ID:b11103672)
写真はイメージです・・・インドカレーを作って、さて食べるぞ! でもこの鍋の中のホールスパイスはどうするのか? 食べる時に口にかかってしまっ...

続きを読む

ブログへ

鶏むね肉を使ったキーマカレー!
鶏むね肉を使ったキーマカレー! 2011/05/30 UP! (ID:b11096557)
ひき肉とグリーンピースのカレーです。インドではキーマ・マタールと呼ばれているものです。ヒンディー語で、キーマはひき肉、マタールはグリーンピ...

続きを読む

レシピ ブログへ

インドカレーで使う葉っぱ、ベイリーフについて
インドカレーで使う葉っぱ、ベイリーフについて 2011/05/26 UP! (ID:b11083297)
インドのベイリーフです。月桂樹の葉っぱで知られるベイリーフですが、ローレル(ローリエ)とも呼ばれています。ただ、西洋料理で使うものとインド...

続きを読む

ブログへ

早速作ってみよう。基本はやっぱりチキンカレー!
早速作ってみよう。基本はやっぱりチキンカレー! 2011/05/24 UP! (ID:b11079828)
まずは基本のカレー、チキンカレーを作ってみましょう。もちろんスパイスを使った本格レシピです。日本のカレーに慣れている方の口に合い易いので最...

続きを読む

レシピ ブログへ

インドカレーって何?
インドカレーって何? 2011/05/23 UP! (ID:b11079827)
インドでインド人が食べる食事といえばカレー。 そもそもインドのカレーと日本のカレーは何が違うのでしょうか?日本のカレーとの違いまず、インド...

続きを読む

ブログへ

番外編:なぜ私がインドカレーを作るようになったのか
番外編:なぜ私がインドカレーを作るようになったのか 2011/05/22 UP! (ID:b11079826)
なぜここまでインドカレー・・・インド料理が好きになったのかをエッセイ風にまとめてみました。私が初めてインドカレーを食べたのは高3の頃、地元...

続きを読む

ブログへ

どこで食材を買えばいいの?
どこで食材を買えばいいの? 2011/05/21 UP! (ID:b11079825)
一般家庭であまり食べられないような料理を作る時に避けて通れない道・・・それは「どこで食材を調達するのか」です。インドカレーに使うスパイスを...

続きを読む

ブログへ

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑北印度神(きたいんどしん)さんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP