【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干オニグラスープ レシピ

切干オニグラスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風オニグラスープ。体がぽかぽかしてきます。

材料

  1. 玉ねぎ(スライスして冷凍したもの) 1/2個
  2. 切干大根 15g
  3. 昆布茶 小さじ1/2
  4. 酒かす 適宜
  5.  3〜4個
  6. 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干をさっと洗って300ccの水で戻します。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら切干を水ごと加えます。

  2. 2.

    昆布茶、薄口しょうゆを加えて10分ほど煮たら、耐熱容器に入れます。

  3. 3.

    麩を乗せてちぎった酒かすを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

冷凍玉ねぎを使うことで簡単に甘い玉ねぎ炒めになります。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1303.html

  • (ID: r3745)
  • 2009/09/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干オニグラスープ | レシピブログTOP