切干オニグラスープ
料理紹介
和風オニグラスープ。体がぽかぽかしてきます。
材料
- 玉ねぎ(スライスして冷凍したもの) 1/2個
- 切干大根 15g
- 昆布茶 小さじ1/2
- 酒かす 適宜
- 麩 3〜4個
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
切干をさっと洗って300ccの水で戻します。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら切干を水ごと加えます。
- 2.
昆布茶、薄口しょうゆを加えて10分ほど煮たら、耐熱容器に入れます。
- 3.
麩を乗せてちぎった酒かすを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
- (ID: r3745)
- 2009/09/24 UP!