【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

試行錯誤のチキン南蛮 レシピ

試行錯誤のチキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

家族のみんなが大好きなチキン南蛮。
作りやすく食べやすい、一口サイズで作ってみました。

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. ★酒 大さじ1.5
  3. ★醤油 大さじ1.5
  4. 片栗粉 適量
  5. ☆醤油 大さじ4
  6. ☆酢 大さじ4
  7. ☆砂糖 大さじ4
  8. *ゆで卵みじん切り 2個
  9. *きゅうり小さめ角切り 1/2本
  10. *甘酢らっきょう 約10個
  11. *玉ねぎみじん切り 1/4個
  12. *マヨネーズ 150g〜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切って下味に1時間以上漬け込んでおく。

  2. 2.

    *の材料をすべてカットして混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  4. 4.

    ☆の甘酢液を鍋に入れて火にかけて熱くしておく。

  5. 5.

    3の揚げたての鶏肉を4の熱い甘酢液に漬ける。

  6. 6.

    盛り付けて2をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は揚げたてを素早く甘酢液に漬けた方が、カリッとジューシーで美味しくできます。
甘酢液は熱くなればいいので沸騰させすぎない方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r866796)
  • 2015/02/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑試行錯誤のチキン南蛮 | レシピブログTOP