切干オニグラスープ
by 清水えりさん
【料理紹介】
和風オニグラスープ。体がぽかぽかしてきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ(スライスして冷凍したもの)
1/2個
切干大根
15g
昆布茶
小さじ1/2
酒かす
適宜
麩
3〜4個
薄口しょうゆ
小さじ1
【作り方】
切干をさっと洗って300ccの水で戻します。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら切干を水ごと加えます。
昆布茶、薄口しょうゆを加えて10分ほど煮たら、耐熱容器に入れます。
麩を乗せてちぎった酒かすを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍玉ねぎを使うことで簡単に甘い玉ねぎ炒めになります。
このレシピのID: r3745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD