海苔塩ポテト レシピ

海苔塩ポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほくほくベークドポテトに青海苔と塩をまぶすだけ。シンプルでおいしい!

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2.  適宜
  3. 青海苔 大匙1くらい
  4. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを丸ごと硬めにゆでてくし型に切ります。

  2. 2.

    塩とガーリックパウダーをまぶしてオーブントースターで7〜8分ほっくりかりっとするまで焼きます。

  3. 3.

    青海苔をまぶして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ゆでる代わりにラップで包んでレンチンでもOKです。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1292.html

  • (ID: r3606)
  • 2009/09/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔塩ポテト | レシピブログTOP