海苔塩ポテト
by 清水えりさん
【料理紹介】
ほくほくベークドポテトに青海苔と塩をまぶすだけ。シンプルでおいしい!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1個
塩
適宜
青海苔
大匙1くらい
ガーリックパウダー
少々
【作り方】
ジャガイモを丸ごと硬めにゆでてくし型に切ります。
塩とガーリックパウダーをまぶしてオーブントースターで7〜8分ほっくりかりっとするまで焼きます。
青海苔をまぶして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ゆでる代わりにラップで包んでレンチンでもOKです。
このレシピのID: r3606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD