Aで白生地をBでコーヒー生地を作ります。
粉はそれぞれふるい、バターを溶かしておきます。
薄力粉に甜菜糖を混ぜ、溶かしバターを加えたら菜箸などでざっとなじませ、手でこすり合わせるようにして混ぜます
生地がそぼろ状になったら豆乳(又はお湯で溶いたコーヒー)を加え菜箸でぐるぐるとなじませます。
まとまらなくていいので、ラップを広げたところにあけ、折りたたむように生地をくっつけるを2~3回繰り返してまとめます。
2種類生地を作ったらそれぞれ約20cm×25cm角に伸ばします。白は一回り大きめに。
白の上に黒生地を重ねます。
キャラメルシナモンをふり、端から巻いて、ラップで包み冷凍庫で30分ほど落ち着かせます。
オーブンを170度に余熱します。
1cm厚さに切り、ベーキングシートに並べ、170度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。天板の上で冷まします。