薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
バターとクリームチーズは室温に戻します。
クランベリーは刻みます。
ボールにクリームチーズとバターを入れてホイッパーでふんわりするまでかき混ぜ、コンデンスミルク、レモン汁、砂糖を加える。
アーモンドプードルも加えてよく混ぜたらクランベリー、ふるった粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜます。
ラップに包んで、ハート型の棒状に伸ばします。長さ20㎝くらい。
冷凍庫で1時間ほど冷やしたら7~8㎜に切り、170度に余熱したオーブンで13~15分焼きます。
焼けたら天板の上で2~3分置いてからケーキラックにとって冷まします。
冷めたら湯煎で溶かしたチョコレートを半分かけて固まったら出来上がり!
切ったときに形がきれいでなくても、ちょっと指でととのえれば大丈夫なので、4のところできっちりハートにしなくてもOKです。低温で焼き色があまりつかないように焼きます。