ポトフ
料理紹介
定番の簡単なポトフです。
材料
- ジャガイモ 2個
- 人参 半分
- ベーコン 200g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 4かけ
- キャベツ 半分
- きのこ類 100g
- オリーブオイル 適量
- 水 1L
- 塩 少々
- コンソメ 小さじ1強
作り方
- 1.
オリーブオイルで、潰したにんにくをじんわり炒める。
- 2.
オリーブオイルでカットした具材を焦げ目がつくくらい焼く。ベーコンも両面。
- 3.
鍋に水と1と2を入れる。(オイルごと)
コンソメ、塩も入れて沸騰させたら蓋をして1時間煮込む。
- 4.
完成したら、味見をして、塩や黒コショウで調整していく!
ワンポイントアドバイス
余っている野菜でも大丈夫です。
とにかく焦げ目とベーコンが重要です。ベーコンは厚めに切るとオイシイです。
記事のURL:
- (ID: r1679281)
- 2023/01/31 UP!