ポトフ レシピ

ポトフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
下澤晃紀さん
下澤晃紀さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

定番の簡単なポトフです。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 人参 半分
  3. ベーコン 200g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ニンニク 4かけ
  6. キャベツ 半分
  7. きのこ類 100g
  8. オリーブオイル 適量
  9.  1L
  10.  少々
  11. コンソメ 小さじ1強

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、潰したにんにくをじんわり炒める。

  2. 2.

    オリーブオイルでカットした具材を焦げ目がつくくらい焼く。ベーコンも両面。

  3. 3.

    鍋に水と1と2を入れる。(オイルごと)
    コンソメ、塩も入れて沸騰させたら蓋をして1時間煮込む。

  4. 4.

    完成したら、味見をして、塩や黒コショウで調整していく!

ワンポイントアドバイス

余っている野菜でも大丈夫です。
とにかく焦げ目とベーコンが重要です。ベーコンは厚めに切るとオイシイです。

記事のURL:

  • (ID: r1679281)
  • 2023/01/31 UP!

他のベーコンのレシピ(60,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポトフ | レシピブログTOP