ポトフ
by 下澤晃紀さん
【料理紹介】
定番の簡単なポトフです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
2個
人参
半分
ベーコン
200g
玉ねぎ
1個
ニンニク
4かけ
キャベツ
半分
きのこ類
100g
オリーブオイル
適量
水
1L
塩
少々
コンソメ
小さじ1強
【作り方】
オリーブオイルで、潰したにんにくをじんわり炒める。
オリーブオイルでカットした具材を焦げ目がつくくらい焼く。ベーコンも両面。
鍋に水と1と2を入れる。(オイルごと)
コンソメ、塩も入れて沸騰させたら蓋をして1時間煮込む。
完成したら、味見をして、塩や黒コショウで調整していく!
【ワンポイントアドバイス】
余っている野菜でも大丈夫です。
とにかく焦げ目とベーコンが重要です。ベーコンは厚めに切るとオイシイです。
このレシピのID: r1679281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD