豚の山わさび焼き レシピ

豚の山わさび焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 44
あひる課長さん
あひる課長さん
【実家から届いた荷物の中に「山わさびの醤油漬け」が入っていました。時間と共に香りも辛味もなくなるので、早く消費してしまおうと考察。  「生姜焼き」の生姜代わりに使えないでしょうか?...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b12792842)
  • 2012/11/07 UP!

他の豚コマのレシピ(3,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きなこさん

きなこさん  2012/11/08 UP!
こんにちは(^-^)山わさび、食べてみたいですね〜(o^^o)甘辛豚肉にワサビのツンとした香りと風味♪ご飯が進みそうです(^∇^)

お返事: こんにちは(^^ 「山わさびの醤油漬け」だけでも、ご飯がいけちゃいますよ〜♪ 「茶色は美味い」と提唱し続け数年、やっぱり生姜焼き系はイイものですね(^^食べ過ぎないように、ご飯はお茶碗一杯にしておいて、、、残りはお酒飲みました(笑

超姉さん

超姉さん  2012/11/08 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう♪今日もおいしそう(^_^)/山ワサビ興味津々っす♪

お返事: こんにちは(^^こちらこそ、コメントありがとうございます♪ 生姜焼きはテッパンに美味しいですよね(^^でも、やっぱり山わさびは、、、勿体なかったです(笑 山わさび、瓶詰めで売ってたりするみたいですよ♪単純に言ってしまえば、北海道の山に自生した「西洋わさび」なんですけどね(^^;

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚の山わさび焼き by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP