【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

札幌ブラック レシピ

札幌ブラック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
あひる課長さん
あひる課長さん
【富山ブラック、大阪ブラック等の「黒い醤油ラーメン」があります。 「札幌ブラック」があっても、良いのではないか?と思ってしまった元・道民。 豆板醤を焦がして作った「おら・バイトのお姉さ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分
  • (ID: b12541941)
  • 2012/08/19 UP!

他のラーメンのレシピ(20,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/08/22 UP!
これはこれは見逃していた~♪おいしそうじゃ~あ~りませんか~^^焦がし豆板醤いいですね~焦がし味噌なども風味がよくなるのできっといい感じで仕上がってますね!私もしてみよ~っと思いましたマル^m^

お返事: こんにちは(^^ 昔ながらの札幌ラーメンで、醤油味作ったんですが、、、思いの外、スープが黒くて(^^;豆板醤を焦がすと、辛味も抑えられてイイですよ♪ 是非、機会がありましたらお試しくださいね(^^

↑札幌ブラック by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP