キツネ焼こう「とんかつ・テキーナ」 レシピ

キツネ焼こう「とんかつ・テキーナ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 35
あひる課長さん
あひる課長さん
【新しい「キツネ焼き」を考察する「キツネ焼こう」シリーズ、再び。単純に豚肉を詰めて焼けば、それは「とんかつチックなもの」になるのではないでしょうか?安い豚コマでイイし、何よりも「衣をつけて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b12240878)
  • 2012/05/15 UP!

他の油揚げのレシピ(24,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/05/16 UP!
斬新なアイデア~!!豚カツでなく新しいカテゴリーのお料理ってことで(^^♪是非味わってみたいです。

お返事: こんばんは(^^キツネ焼き、色々できそうですよね、、、確かにジャンルは「キツネ焼き」(笑油揚げ、まだまだ詰め込みますよ(^^

ぴよさん

ぴよさん  2012/05/16 UP!
あひる課長さん、こんにちは。油揚げをひっくり返して、カツ衣に!!豚肉の切り落としが、見事に厚みあるカツに変身してしまうんですね。葱と胡麻の風味も楽しめる変りカツのこの厚みあるジューシーさは、すごくぅ、食べ応えがありそう…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: こんばんは(^^油揚げ、ひっくり返したら、見た目的に衣ちっくになるかなぁ、、、と思ったんですが(^^;シットリしちゃいましたよ、、、(笑でも、ゴマをたっぷり加えたら、香ばしさも出るし、酒のツマミにはイイかもしれませんよ♪お褒め頂き、本当にありがとうございます(^^

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん  2012/05/16 UP!
こんにちは~課長さんたらすごいアイデア!!って思ったんですけど、とんかつにはならなかったんですか(笑)でも、これはとんかつではなくて別の料理として美味しそうですよ~♪油揚げの中に詰めて「煮る」ことはあっても「焼く」ことはしなかったです~あれ?これを揚げたらサクサクにならないんでしょうかねぇ。。。

お返事: こんばんは~(^^やっぱり、油揚げ焼いただけでは、衣のコクとサクサク感は出ませんでしたねぇ、、、(^^;やっぱり、揚げた方が良かったでしょうか(笑キツネ焼きとしては、ツマミにピッタリイイ感じですよ♪キツネ焼き、まだまだ焼きます~(^^

snowさん

snowさん  2012/05/16 UP!
豚肉がジューシー過ぎて、油揚げがサクサクではないんですね~。逆にしっとり感が、新発想で美味しそうです♪(*^O^*)そして、経済的&ボリュームもあって良いですね(*^_^*)ビバ!!テキーナ!!!キツネと豚さんは相性が良いんですね♪

お返事: こんばんは(^^油揚げがシットリしちゃったんですよねぇ、、、酒で揉みこまなくても良かったのかもしれません(^^;豚コマで経済的ではあるんですけど、、、テキーナシリーズ、実はキツネ焼きに結構多いんですよね(^^まだまだキツネ焼こうと思いますっ♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キツネ焼こう「とんかつ・テキーナ」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP