【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ玉考察「アサリの和風クリームパスタ」 レシピ

揚げ玉考察「アサリの和風クリームパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 31
あひる課長さん
あひる課長さん
【久しぶりに「揚げ玉考察」。以前、かき揚げと牛乳を煮込んで「かき揚げクリームパスタ」を作りました。かき揚げの衣を溶かせば、香ばしさの残るクリームに。別に「かき揚げ」じゃなくても良い...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b12236019)
  • 2012/05/14 UP!

他のあさりのレシピ(13,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/05/15 UP!
あひる課長さん、こんにちは。パッと見た瞬間!!カルボナーラ♪と、思いました。揚げ玉でコクをだした和風パスタなのですね♪。浅利といえば、小学校の春遠足が浅利狩りだったこともあり、5月のイメージを持っています。その浅利が、揚げた玉+めんつゆのクリームソースにパスタと絡んでいるんですね。すごく、おいしそう♪♪♪。

お返事: こんにちは(^^揚げ玉とめんつゆで和風クリームソースにしてみましたよ〜♪浅利狩りに行かれたんですね〜(^^僕は経験ないんですよ、、、北海道の海は短いですし、何かを「狩った」思い出がないです!!ジャガ芋掘りくらいでしょうか、、、(^^;今回のアサリは、、、残念ながら、臭かったです(><

↑揚げ玉考察「アサリの和風クリームパスタ」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP